ГТРК Воронеж

Как воронежские фигуристы поддерживают партнеров и настраиваются на победу?

11.04.2014

18:15

Программа выступления выучена наизусть. Костюмы сшиты и ждут своего звездного часа. Воронежские спортсмены, в предвкушении масштабных соревнований, оттачивают синхронные элементы.

Кристина Геворгян, тренер Воронежской команды "Сияние": "Мы уже участвовали в этом Кубке. Но по разряду "Новицы" - это новый спортивный разряд в фигурном катании. Входили в десятку лучших. Но надеемся, что в этот раз повторим, даже лучше результат. По разряду кандидатов в мастера спорта".

В команде 16 фигуристов - от 13 до 16 лет. Мальчик в команде только один. Но Андрея это не смущает.

Андрей Соловьев, фигурист Воронежской команды "Сияние": "Мы друг друга пытаемся ощущать и видеть. Чтобы держать прямо линии, и чтобы прямо хват был".

Диана Кушвид, фигуристка Воронежской команды "Сияние": "Мы поддерживаем друг друга. Каждый по-своему. Перед соревнованиями можем песню спеть".

Команда представит две программы:короткая 2 минуты 50 секунд и произвольная на 4 минуты. Воронежские спортсмены будут выступать под современные иностранные хиты. В синхронном катании в первую очередь оценивается единство команды, слаженность выполнения элементов: линии, пересечения, вращения, блоки. Наши ребята будут демонстрировать все это в Москве 26 и 27 апреля.

Мария Швабрина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх