ГТРК Воронеж

Как воронежские фигуристы поддерживают партнеров и настраиваются на победу?

11.04.2014

18:15

Программа выступления выучена наизусть. Костюмы сшиты и ждут своего звездного часа. Воронежские спортсмены, в предвкушении масштабных соревнований, оттачивают синхронные элементы.

Кристина Геворгян, тренер Воронежской команды "Сияние": "Мы уже участвовали в этом Кубке. Но по разряду "Новицы" - это новый спортивный разряд в фигурном катании. Входили в десятку лучших. Но надеемся, что в этот раз повторим, даже лучше результат. По разряду кандидатов в мастера спорта".

В команде 16 фигуристов - от 13 до 16 лет. Мальчик в команде только один. Но Андрея это не смущает.

Андрей Соловьев, фигурист Воронежской команды "Сияние": "Мы друг друга пытаемся ощущать и видеть. Чтобы держать прямо линии, и чтобы прямо хват был".

Диана Кушвид, фигуристка Воронежской команды "Сияние": "Мы поддерживаем друг друга. Каждый по-своему. Перед соревнованиями можем песню спеть".

Команда представит две программы:короткая 2 минуты 50 секунд и произвольная на 4 минуты. Воронежские спортсмены будут выступать под современные иностранные хиты. В синхронном катании в первую очередь оценивается единство команды, слаженность выполнения элементов: линии, пересечения, вращения, блоки. Наши ребята будут демонстрировать все это в Москве 26 и 27 апреля.

Мария Швабрина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх