Новости Воронежа и Воронежской области | Девушки из Воронежа на конкурсе «Мисс Россия»– Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Как воронежские красавицы покоряли подиум конкурса «Мисс Россия»

17.04.2017

09:20

Как воронежские красавицы покоряли подиум конкурса «Мисс Россия»

В Москве прошёл финал конкурса «Мисс Россия-2017». Победительницей стала уроженка Свердловской области Полина Попова. К сожалению, в этом году в битве за звание самой красивой девушки страны никто не представил Воронежскую область. Хотя ранее на этом конкурсе наш регион не раз доказывал, что красавицы здесь всегда были и будут.

«Вести-Воронеж» изучили, кто из наших землячек дефилировал на главном подиуме страны последние 10 лет.

«Мисс Россия-2006»

В 2006 году за корону на конкурсе «Мисс Россия» боролась студентка ВГТА Яна Неврюева. Девушка выступала под номером 49. К сожалению, судьи не удостоили белокурого эколога местом в числе призёров.

Где сейчас девушка, чем она занимается – неизвестно. Судя по тому, что в сети нет её фото, вероятно, модельную карьеру она оставила ещё тогда.

«Мисс Россия-2011»


В течение четырёх лет среди участниц конкурса не было представительниц от Воронежской области. Только в 2011 году до главного подиума страны добралась 22-летняя Жанна Буравлёва.

Однако дальше первого этапа студентку экономфака ВГУ не пустили. Девушка выбыла сразу после дефиле в купальниках. Что, как выяснилось позже, удивило не только воронежцев, но и многих жителей других регионов страны.

Стоит отметить, что красота юной жительницы Воронежа уже не раз приносила ей победы. К примеру, ещё в 2006 году Жанна была победительницей конкурса «Краса Воронежского края» и вошла в десятку финалисток «Краса Росси», где завоевала титулы «Мисс Спорт» и «Мисс Талант».

Сейчас девушка продолжает работать моделью.

«Мисс Россия-2012»

Следующей в схватку за титул самой красивой девушки России вступила 19-летняя Анастасия Поминова. На конкурсе «Мисс Россия-2012» ей удалось уже ближе своих предшественниц приблизиться к короне — она вошла в число 10 финалисток.

Кроме того, Анастасия удостоилась приза зрительских симпатий. За неё проголосовали около 25 тысяч человек. За это миловидную блондинку одарили комплектом драгоценностей.

«Мисс Россия-2014»

В 2013 году конкурс вновь обошёлся без воронежских девушек. Однако в 2014 году туда отправилась 25-летняя Марина Киселёва. Мать двоих детей вошла в пятёрку финалисток «Мисс Россия-2014» и удостоилась звания «Мисс Благотворительность».

На сегодняшний день Марина воспитывает уже пятерых детей. Кроме того, из всех участниц всероссийского конкурса, которые представляли Воронежскую область, она, пожалуй, единственная, кто продолжает быть на виду.

Молодая мама ведёт свой блог в Instagram, где вдохновляет десятки тысяч своих подписчиков своим сногсшибательным внешним видом и любовью к жизни и близким. Не даром на «Мисс Россия» её отметили как самую искреннюю и светлую конкурсантку.

«Мисс Россия-2015»

В следующем году Анастасия Найденова была объявлена второй вице-мисс конкурса «Мисс Россия 2015». Девушку наградили сертификатом на обучение в любом вузе мира.

Стоит отметить, что студентка экономического факультета Воронежского госуниверситета впервые участвовала в конкурсе красоты. Но природная красота и ангельский облик оказались важнее опыта в самопрезентации, и девушка заполучила почётное звание «Вторая вице-мисс» на национальном конкурсе.

В 2016, 2017 годах ни одна жительница Воронежа не смогла добраться до подиума «Мисс Россия». Но судя по тому, как продвигались успехи наших землячек на этом конкурсе, следующее наше участие вполне может стать победоносным. Видимо, остаётся только подождать.

ПО ТЕМЕ: Взлёты и падения воронежских красавиц


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх