ГТРК Воронеж

​Как воронежские школьники сдают экзамены без стресса?

28.05.2015

15:45

Первый обязательный экзамен уже позади. 10,5 тысяч школьников сдали сегодня ЕГЭ по русскому языку в Воронежской области. Выпускникам нужно набрать минимум 36 баллов для прохождения аттестации. Как и в прошлые годы, детям пришлось пройти через металлоискатели.

А в одной из школ якобы установили устройство, которое глушит сотовый сигнал. Так что воспользоваться телефоном просто невозможно. Кроме того, за сдающими следит целая армия наблюдателей. В каждой аудитории установлены камеры. В режиме онлайн они передают изображение в ситуационный центр. В случае нарушений, школьника могут удалить – пересдавать разрешено только на следующий год. К слову, позади уже ЕГЭ по литературе и географии – эти экзамены прошли без замечаний. Правда, их сдавали не больше 1,5 тысяч человек.

Олеся Анчиславская, выпускница: "Сейчас, наверно, более напряженная обстановка, потому что экзамен более весомый, народу больше. Здесь вся наша школа. Это уже мой второй экзамен. И уже есть какой-то опыт. Главное, я считаю, не волноваться, потому что волнение по сути ничего не дает".

В этом году у ЕГЭ есть особенности – математику можно по выбору сдавать на базовом и профильном уровне, а по русскому языку вместо тестовой части предстоит написать эссе. Возмущение по поводу постоянных новшеств в госэкзамене высказал глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он заявил, что ЕГЭ – бесконечный эксперимент над школьниками, который внедряют непрофессионалы. А потому с ЕГЭ, как явлением, депутаты-справороссы намерены бороться вплоть до его отмены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх