ГТРК Воронеж

Как воронежские власти «вооружились» в ожидании зимы и обильных снегопадов

25.10.2017

09:40

Чиновники заранее разработали специальный план на случай сильных осадков.

133 новые снегоуборочные машины выйдут на дороги областного центра. Средства на покупку техники – это 400 миллионов рублей – уже выделены. Сейчас в автопарке Воронежа – 221 снегоуборочная машина.

Этой зимой на уборку тротуаров и остановок привлекут 300 человек и 25 средств малой механизации, в том числе бензиновых очистителей. Комбинаты благоустройства районов перейдут на зимний режим работы с 1 ноября.

Кстати, как сообщили чиновники, на время пиковых снеговых нагрузок, разработан план действий. В случае сильных снегопадов управы районов будут заключать соглашения на привлечение дополнительной техники организаций и предприятий.

В целом на содержание дорог области выделят 503 единицы спецтехники, 36 из них – это новые коммунальные машины. Этой зимой областной департамент транспорта организует круглосуточное дежурство диспетчеров на случай нештатных ситуаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх