ГТРК Воронеж

Как воронежские власти «вооружились» в ожидании зимы и обильных снегопадов

25.10.2017

09:40

Чиновники заранее разработали специальный план на случай сильных осадков.

133 новые снегоуборочные машины выйдут на дороги областного центра. Средства на покупку техники – это 400 миллионов рублей – уже выделены. Сейчас в автопарке Воронежа – 221 снегоуборочная машина.

Этой зимой на уборку тротуаров и остановок привлекут 300 человек и 25 средств малой механизации, в том числе бензиновых очистителей. Комбинаты благоустройства районов перейдут на зимний режим работы с 1 ноября.

Кстати, как сообщили чиновники, на время пиковых снеговых нагрузок, разработан план действий. В случае сильных снегопадов управы районов будут заключать соглашения на привлечение дополнительной техники организаций и предприятий.

В целом на содержание дорог области выделят 503 единицы спецтехники, 36 из них – это новые коммунальные машины. Этой зимой областной департамент транспорта организует круглосуточное дежурство диспетчеров на случай нештатных ситуаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх