< >

Как выглядит и какой на вкус лучший торт Воронежа

Вести Воронеж 7882
Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 3:03
Загрузка: 0.00%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 3:03
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
    • default, выбрано

    Самые вкусные гастрономические новинки ЦФО могут попробовать жители города – в Сити-парке «Град» сегодня открылась выставка «Экспо фуд шоу», которая продлится до 26 апреля. Организатор – «Экспо ивент холл» группы компаний «Хамина».

    Старт выставке дали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, шеф-кондитер ассоциации кулинаров Исландии – Мария Шрамко, глава группы компаний – Евгений Хамин.

    В течение двух дней предприниматели из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны представят здесь свои продукты, напитки и оборудование для сферы питания.

    Для гостей форума проводятся дегустации и мастер-классы. Спикеры расскажут о качестве и безопасности в индустрии и о новых профессиональных стандартах. Сегодня тут же выбрали и лучший торт Воронежа. Какой он на вкус, узнал корреспондент «Вести-Воронеж».

    С муссом из трёх видов шоколада, с фруктами, морковный. Лучший торт Воронежа не просто вкусный, а обязательно оригинальный – именно это одно из самых важных условий для победы в конкурсе. Одни в погоне за первым местом выискивали неповторимый рецепт и трудились над оформлением, другие предпочли семейные традиции.

    «Он у нас шоколадно-кофейный с небольшой кислинкой от абрикоса. – А почему именно такой вкус решили выбрать? – Потому что это наш семейный рецепт, наш семейный торт».

    Чтобы получить статус гастрономического символа города, кондитеры трудится начали ещё накануне и продолжили ночью. Создавали не торты, а целые скульптуры

    Какой он, Воронеж, на вкус – представили сразу восемь рестораторов города. Здесь два изображения котёнка с улицы Лизюкова, парочка Петров I и один глава региона Алексей Гордеев.

    Евгений Кузьмин, управляющий кондитерской:

    «Три эти яруса на нашем торте символизируют определённую эпоху в становлении нашего воронежского края. Внизу – это Пётр I, на втором ярусе – собирательный образ современного нашего руководства. И эти фигурки состоят из сахарной пасты и огромного труда нашего скульптора».

    Правда на деле мини-копия губернатора несъедобна. Эта мастика – материал декоративный, поэтому твёрдый как камень.

    «– Мы всё успеваем».

    На холодную закуску утиная грудка, для основного блюда – северная или речная рыба, на десерт – чёрная смородина и мёд. Именно этого строгого регламента должны придерживаться участники отборочного тура «Шеф а ля рус». Победители этого этапа отправятся на всероссийский кулинарный чемпионат в 2018 году. Пока же мастерам из Черноземья везло не очень.

    Дмитрий Выродов, президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья:

    «На фоне остальных команд наши выступают со стабильностью. На таком уже уровне, приближённом к высшему эшелону, к победителям. Может быть, каких-то небольших навыков, небольшого, может быть, везения нам зачастую несколькими десятками баллов просто не хватает».

    Лучшую поварскую команду выберет жюри из 12 сборных коллективов Воронежа, Белгорода и Курска. А вот сладкий губернатор принес воронежским кондитерам удачу – именно этот торт признан лучшим.

    Регина Хартюнова, Евгений Лютов

    Читайте также