ГТРК Воронеж

Как заманить инвесторов в Терновку?

25.02.2010

09:15

Как заманить инвесторов в Терновку?

Компьютеризированный доильный зал фермы села Коршуновка, куда первым делом приехал губернатор, гордость района. Отремонтированный комплекс открылся осенью. С кормами проблем нет, а вот закупочные цены на молоко по-прежнему низкие - жалуются животноводы. По сравнению с прошлым годом цена за литр поднялась на три рубля, однако, чтобы работать со стабильной прибылью этого мало.

Перерабатывающие предприятия в Терновском районе можно сосчитать по пальцам одной руки. Не лучше обстоят дела и в социальной сфере. Например, в той же Коршуновке нет своего врача - и такая картина для района не редкость.

Разговор о ситуации в районе продолжился в местной администрации. Губернатор сразу сделал акцент - это не разбор полетов, это совместные поиски путей развития Терновки. Местным руководителям и аграриям глава региона посоветовал, активнее привлекать все доступные финансовые ресурсы для запуска новых проектов, ведь все возможности для этого в районе есть.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх