ГТРК Воронеж

Как заманить инвесторов в Терновку?

25.02.2010

09:15

Как заманить инвесторов в Терновку?

Компьютеризированный доильный зал фермы села Коршуновка, куда первым делом приехал губернатор, гордость района. Отремонтированный комплекс открылся осенью. С кормами проблем нет, а вот закупочные цены на молоко по-прежнему низкие - жалуются животноводы. По сравнению с прошлым годом цена за литр поднялась на три рубля, однако, чтобы работать со стабильной прибылью этого мало.

Перерабатывающие предприятия в Терновском районе можно сосчитать по пальцам одной руки. Не лучше обстоят дела и в социальной сфере. Например, в той же Коршуновке нет своего врача - и такая картина для района не редкость.

Разговор о ситуации в районе продолжился в местной администрации. Губернатор сразу сделал акцент - это не разбор полетов, это совместные поиски путей развития Терновки. Местным руководителям и аграриям глава региона посоветовал, активнее привлекать все доступные финансовые ресурсы для запуска новых проектов, ведь все возможности для этого в районе есть.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх