Как заработать на жаре?
ГТРК Воронеж

Как заработать на жаре?

23.07.2010

11:00

Как заработать на жаре?

Продавцы вентиляторов, мороженого и лекарств не успевают подсчитывать прибыль.

Так мороженое не продавалось последние лет 20 - магазины большие и маленькие - с одинаковой проблемой - успеть бы подвезти.

Елена Воищева, управляющий магазином: "Мороженое просто ящиками выкладываем, разных поставщиков и маленькие стаканчики, и килограммовое в большом колдичестве".

А минералку размели даже в аптеках. Теперь там пишут заявки на дополнительные поставки. Ещё требуются лекарства - на средства от давления и сердца сейчас повышенный спрос. Но лучше всех себя чувствуют продавцы климатотехники. Кондиционеры - нарасхват, вентиляторы - на вес золота. Ни в одном магазине Воронежа их уже не найдешь. Такого дефицита не было даже в советские времена.

Илья Кондратенко, заместитель директора магазина: "Машины у нас ездят в Москву еженедельно, иногда по 2 раза. Загружаемся климатотехникой. В основном это кондиционеры".

Покупатели уже не капризничают - берут, что осталось. И согласны ждать. Очередь на установку кондиционеров расписана на 3 недели вперед.

Елена Кирнова, специалист сервисного отдела магазина: "Ближайшая установка недели через 2, не раньше, много заявок на установку. Сами не ожидали, что так будет. По возможности помещаем на свободные ячейки, но ребята работают даже ночью, пока не закончат, до последнего работают".

Елена Весельева, покупатель: "В такую жару невозможно находится в доме. Даже открытые окна, сквозняк не спасают. Думаю, если куплю кондиционер и поставлю, и буду ждать 2 недели, какая радость от такой дорогостоящей покупки".

В компании "Фенко" нашли выход - пришлось значительно увеличить штат сотрудников. В результате, время ожидания установки кондиционера сократили до 2-3 дней.

Татьяна Веденская, товаровед компании "Фенко": "Чтобы ускорить установку мы наняли дополнительных людей. Работают дополнительные бригады, чтобы индивидуально подходить к каждому клиенту и не задерживать установку".

Даже в аграрной отрасли, которая кажется понесла самые большие потери, будут разбогатевшие. Цена на зерно растет вместе с температурой воздуха. Цена фуражной пшеницы на сообщениях о возможном дефиците кормов для животных подскочила на 275 рублей за тонну, пшеница - на 230. Между тем, синоптики говорят, это еще не конец. Жара продлится до конца июля.

Елена Главко, Юрий Вахтин, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх