ГТРК Воронеж

Как защититься? В Воронеже самая сильная вспышка энтеровируса за последние 4 года

14.09.2017

20:45

Более 80% заболевших – дети до 14 лет.

В Воронеже зафиксирована самая сильная за последние 4 года вспышка энтеровирусной инфекции. Из-за этого в школах и детсадах отменены все массовые мероприятия в закрытых помещениях, а также временно закрыты плавательные бассейны.

На больничном за последние шесть месяцев оказались более 125 человек – это в 3,5 раза больше, чем за этот же период прошлого года. Более 80% – это дети до 14 лет.

Как отмечают специалисты, вирус проявляет себя по-разному. Например, в виде сыпи на коже или схожих симптомов с ангиной или кишечными заболеваниями. Осложнения могут выражаться в виде серозного менингита – таких случаев в Воронеже уже 20.

Эксперты настаивают, что речь не идёт о массовом поражении детей вирусом. Сейчас в школах и детсадах идёт дезинфекция, рекомендовано включение бактерицидных ламп.

В качестве профилактики специалисты советуют чаще мыть руки, особенно после посещений торговых центров и общественного транспорта.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Мы считаем, что сейчас наиболее актуальны проведения этих мероприятий именно в отношении малышей. А те, кто постарше, конечно, тоже могут заболеть, но пока эта ситуация не вызывает у нас опасения. Здесь нужно обезопасить себя. По возможности прекратить контакт лицами, у которых те или иные проявления заболевания».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх