ГТРК Воронеж

Как заставить малышей полюбить молоко?

23.07.2009

11:30

Как заставить малышей полюбить молоко?

Каждый из полусотни молочных продуктов, производимых на комбинате, легко узнаваем благодаря яркой упаковке. Но всё же на фоне привычных стаканчиков и пакетов эти красные кубики выделяются не только по форме, но и по содержанию.

Василий Остроушко, генеральный директор ОАО "Фирма "Молоко": "Молоко должно быть пастеризованное, молоко должно быть сроком хранения не более 72 часов, потому что, если выше, надо выше чуть-чуть температурку, значит, кое-что ценное мы убиваем".

Поскольку речь идёт о детском молоке, то оно должно быть ещё и полезным, поэтому содержит фтор. А через соломинку пить его не только приятно, но и весело. Сейчас новую продукцию фирмы бесплатно дегустируют в десятках оздоровительных лагерей области.

Наталья Соболева, педагог: "Чудесно воспринимают, по второму даже просят, добавки постоянно. Так что, очень нравится молоко ребятам".

Лиза Костина, школьница: "Оно холодное, вкусное, сладкое, похоже на домашнее".

В кубике - суточная норма молока, необходимая для детского здоровья. Подсчитано, что если каждый ребёнок будет выпивать её ежедневно, то работы хватит не только Россошанскому, но и всем молокозаводам области. Но быть первыми всё же приятно.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх