ГТРК Воронеж

Какие имена модно давать детям в 21 веке?

20.02.2009

10:45

Какие имена модно давать детям в 21 веке?

Московский ЗАГС отказывается зарегистрировать ребенка под именем БОЧ РВФ 260602. Имя переводится как Биологический объект человека. Родители подали иск в Страсбургский суд. В Воронеже таких экстремальных примеров пока нет, но около тысячи жителей края только в прошлом году отказались от своих прежних имен. То есть, по три человека в день. Чаще всего берут русский вариант, например Ильхам превращается в Илю, а Гюльчатай в Галю. Работники ЗАГСов обычно никому не отказывают. А мода на необычные имена прошла - мы недавно рассказывали, как девочку назвали Россией. Но случай 80-тилетней давности еще никто не переплюнул. Угораздило же воронежскую чету назвать свою дочку Идеей, при этом наградив фамилией Хренова. Как сложилась её судьба неизвестно, но говорят, Идея Хренова стала заметной фигурой в партии.

Светлана Кузнецова, начальник отдела юридической и методической работы Управления ЗАГС Воронежской области: "Вот такие, как называли раньше, Октябрина, например, они ушли в прошлое. Могу сказать, что у нас были два Принца, три Сократа, две Мадонны, три Золушки, Мальвина, Буржуй, Эльбрус,Чингисхан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх