ГТРК Воронеж

7 символов Воронежской области, которые могли бы попасть на купюры 2000 рублей

22.07.2016

16:45

7 символов Воронежской области, которые могли бы попасть на купюры 2000 рублей

Воронежцы активно обсуждают, какие символы региона могли бы попасть на новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, которые собирается выпускать Центробанк. Котёнок с улицы Лизюкова, Мамонт, Белый Бим Чёрное ухо, Гото Предестинация – обсуждение этих символов не умолкает, а ведь на самом деле среди воронежской символики есть, где развернуться.

«Вести-Воронеж» решили привести ещё семь примеров того, какие символы области могли бы побороться за место на новых деньгах.

Стул от жлобства на купюре в две тысячи рублей выглядит очень символично. Такие деньги могли бы даже стать средством психологической профилактики. Возможно, когда-нибудь с их помощью и удалось бы решить в стране проблему коррупции. Хотя бы частично.

Чем точно известна Воронежская область, так это фанатами футбольного клуба «Факел». Этих ребят мало кто не знает. Однако стоит отметить, что если всё-таки болельщики попадут на купюры, то не ровен час, когда и деньги в стране начнут называть по другому – «факелонами», например.

Как воронежцы могли забыть про легендарную группу «Сектор Газа» – наша редакция уму не прилагает.

Ох, Ярыш. Ты, твоя красота и твои достоинства сделали для многих туристов Воронеж – одним из самых незабываемых городов страны.


А почему не поставить на двухтысячную купюру воронежскую звезду нулевых? Любимец публики Михаил Гребенщиков прославился как раз в этот период. Если бы его поместили на новые купюры, то он, наверняка, выпустил бы какой-нибудь новый хит в соответствующей тематике.

Шутки шутками, а всё-таки и о серьёзных вещах забыли воронежцы. Ведь регион делает большие успехи в аграрной и животноводческой отрасли. И если подойти к этой теме с небольшим количеством юмора, то это раз и навсегда запомнила бы вся страна.

На купюрах можно было бы разместить или скульптуру «Золотой свиноматки» из Калачеевского района, или какую-нибудь корову-чемпионку по надою. Выбрать есть из чего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх