ГТРК Воронеж

Каких реформ ожидать воронежским врачам и пациентам?

15.03.2011

14:10

Каких реформ ожидать воронежским врачам и пациентам?

Как в ближайшее время изменится здравоохранение, и каких реформ ожидать врачам и пациентам - эти и другие вопросы обсуждались на координационном совете медиков ЦФО. Одна из главных проблем для многих регионов - нехватка врачей в сельской местности. Выпускники Медакадемии зачастую отказываются переезжать из города. А так называемые "целевики" часто разрывают контракт с районными учреждениями, которые оплачивали их обучение. Ликвидировать кадровый голод сегодня было предложено, повысив ответственность за несоблюдение договора. Пока, по словам чиновников, она - больше виртуальная. Кроме того, уже в этом году планируется улучшить условия работы и проживания врачей, переехавших из города в область.

Татьяна Головачева, и.о. руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "Даже на ближайшие 5 лет планируется обучить 300 будущих специалистов. Медакадемия потратит на это 122 миллиона рублей. Плюс ещё 54,5 миллиона планируется на приобретение жилья специалистам. Здесь же учтено софинансирование из бюджета муниципальных районов и средства чисто областного бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх