ГТРК Воронеж

Каким будет День Святого Валентина в этом году в Воронеже?

14.02.2013

11:15

Каким будет День Святого Валентина в этом году в Воронеже?

Клематисы, нарине, ранункулюс, брасика и гиацинты - все эти сложные названия влюбленные воронежские мужчины выучили наизусть - экзотика их уже не пугает. Однако,14 февраля здесь все же красный день календаря. Буквально. На первом месте по популярности - розы. Алые. Если выбор именно цветка - может быть и традиционен, то эксперименты тут уже ставят на количестве и форме.

Юлия Ермилова, менеджер салона цветов: "Наш салон посещают настоящие мужчины, потому что признание в любви - это может быть и 150 роз, и 250 роз и корзины в форме сердец".

В кассах кафе и ресторанов в этот день всегда - праздник. Свободных мест практически не будет - романтический вечер при свечах многие проведут не дома. Посетительниц ждут комплименты - в виде десерта.

Евгений Бобруйко, администратор кафе: "На данный момент осталось в кафе 3-4 стола свободных, очень много желающих попасть к нам именно на 14-е число".

А можно провести этот день романтично и с пользой для здоровья. Например, отправиться в велнесс-центр.

Наталья Рубенштейн, постоянный посетитель СПА-центра клуба Янтарный: "Я посещаю спа-салон с самого открытия и первое, что мне приходит в голову к предстоящему празднику для моих друзей - это подарочные сертификаты в спа-салон".

Консультации со специалистами, массаж, персональная тренировка, процедуры для лица. Согреться в этот февральский день можно в хамамме, финской сауне или русской бане.

Анастасия Проскурня, руководитель СПА-департамента Велнес-клуба Янтарный: "Особенной популярностью пользуются процедуры в термальной зоне. К примеру, русская баня со снегом, в которой действительно можно почувствовать настоящий русский контраст тепла и холода".

Кстати, снег здесь в любое время года, также как и морской песок. А для любителей отдыха активного - тренажерные залы. Ну, а массажный кабинет на 14 февраля уже расписан - у влюбленных праздник не только души, но и тела - процедуры здесь заказаны для двоих.

Анастасия Матлаева, Евгений Шахов, Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх