ГТРК Воронеж

​Каким будет лето 2016? Житель Воронежской области знает ответ

15.06.2016

14:40

Каким будет лето 2016? Этим вопросом сейчас задаются многие. Но вот один житель Грибановки, похоже, знает ответ. Почти 35 лет Михаил Морозов следит за суточными показателями температуры, влажности, облачности и перемены ветра. И аккуратно записывает в специальные журналы.

Правда, узнаёт все данные Михаил по телефону от метеостанции или знакомых, поскольку с детства, практически, ничего не видит. Увлекаться метеорологией грибановец начал ещё в подростковом возрасте.

Сейчас в его квартире несколько самодельных журналов, в которых по азбуке Брайля записаны все изменения погоды за последние 3,5 десятка лет. И на основании своих наблюдений Михаил Морозов делает долгосрочные прогнозы, ведь, по его мнению, все погодные изменения цикличны.

Например, таким же холодным выдалось начало лета 2003 года, а 1983 население нашей области подвергалось резким температурным скачкам, когда зной неожиданно сменялся дожем со снегом. Но вот нынешнее количество осадков он не припомнит. Метеоролог-любитель озвучил свой прогноз на нынешнее лето.

Михаил Морозов, житель Грибановки:

«Во-первых, весна, в принципе, такая и ожидалась. Конечно, я ожидал, что более тёплым будет апрель. Май, аномалию, конечно, вам её зря никто не будет предсказывать, чтобы выпала в мае годовая норма. Но, что май дождливый и прохладный – это ожидалось. Июнь с меньшим количеством дождей, чем в мае, я ожидаю. И, всё-таки потеплее, но большого зноя в июне не ждите. И, конечно, скорее всего, это конец июля – начало августа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram,Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх