ГТРК Воронеж

​Каким будет лето 2016? Житель Воронежской области знает ответ

15.06.2016

14:40

Каким будет лето 2016? Этим вопросом сейчас задаются многие. Но вот один житель Грибановки, похоже, знает ответ. Почти 35 лет Михаил Морозов следит за суточными показателями температуры, влажности, облачности и перемены ветра. И аккуратно записывает в специальные журналы.

Правда, узнаёт все данные Михаил по телефону от метеостанции или знакомых, поскольку с детства, практически, ничего не видит. Увлекаться метеорологией грибановец начал ещё в подростковом возрасте.

Сейчас в его квартире несколько самодельных журналов, в которых по азбуке Брайля записаны все изменения погоды за последние 3,5 десятка лет. И на основании своих наблюдений Михаил Морозов делает долгосрочные прогнозы, ведь, по его мнению, все погодные изменения цикличны.

Например, таким же холодным выдалось начало лета 2003 года, а 1983 население нашей области подвергалось резким температурным скачкам, когда зной неожиданно сменялся дожем со снегом. Но вот нынешнее количество осадков он не припомнит. Метеоролог-любитель озвучил свой прогноз на нынешнее лето.

Михаил Морозов, житель Грибановки:

«Во-первых, весна, в принципе, такая и ожидалась. Конечно, я ожидал, что более тёплым будет апрель. Май, аномалию, конечно, вам её зря никто не будет предсказывать, чтобы выпала в мае годовая норма. Но, что май дождливый и прохладный – это ожидалось. Июнь с меньшим количеством дождей, чем в мае, я ожидаю. И, всё-таки потеплее, но большого зноя в июне не ждите. И, конечно, скорее всего, это конец июля – начало августа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram,Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх