ГТРК Воронеж

Каким, по мнению ученых, должен стать милиционер будущего?

27.05.2010

18:20

Каким, по мнению ученых, должен стать милиционер будущего?

Двери воронежского ГУВД для новых кадров закрыты. Это - один из результатов большой реформы МВД. И первыми их ощутили действующие сотрудники. Каждому из них теперь буквально придется работать за двоих.

Ольга Копытина, начальник отдела кадров ГУВД по Воронежской области: "Принято решение о сокращении вакантных должностей. Поэтому приостановлено комплектование состава. Нагрузка возрастет на тех сотрудников, которые сегодня действуют, а некопмлект будет сегодня формироваться за счет увольнения и оттока кадров".

Теперь возможность работать в милиции есть лишь у выпускников ведомственных ВУЗов. В этом году в Воронежском ГУВД планируют трудоустроить чуть более 100 бывших студентов. Однако, чтобы получить работу, одного диплома уже мало. У соискателя в милиции должны быть свои люди.

Татьяна Занина, начальник кафедры административной деятельности ОВД Воронежского института МВД: "В последние 2-3 года институту поручительства уделяется особое внимание. У нас действует приказ министра внутренних дел, кстати, только у нас, у других служб я этого не видела. И это правильно. Сегодня не только при устройстве на службу, но и при продвижении по службе, при назначении на новую должность действует этот институт поручительства".

Работа в милиции хоть и опасна, и трудна, зато стабильна. Зарплата хоть невысокая, но платят вовремя - долгое время это было заманчивым предложением для многих молодых людей. И сейчас стабильность - пожалуй, единственная причина, по которой люди идут работать в милицию. А размер зарплаты - причина, по которой с этой работы уходят.

Виктор Ермолаев, начальник отдела психологического обеспечения Воронежского института МВД: "Почему идут в милицию: это стабильность, гарантированность зарплаты. Но все знают - она очень невысокая. И она не позволяет прожить и содержать семью молодому человеку. Реально можете посмотреть, сколько они получают".

Несмотря на это, устроиться работать в милицию сейчас практически невозможно - штат переполнен. При этом, официальная средняя зарплата милиционера - чуть более 10.000 рублей. В недавно проведенном опросе стражи порядка сказали, что мечтают получать вдвое, а то и втрое больше. Правда, увеличение зарплат в списке реформ МВД стоит одним из последних пунктов и запланировано лишь на 2012 год. А до этого времени у милиционеров будет расти лишь перечень обязанностей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх