ГТРК Воронеж

Какими будут тарифы на коммунальные услуги в 2017 году?

19.12.2016

17:20

В наступающем новом году резкого повышения тарифов на коммунальные услуги не предвидится – ставки останутся на уровне 2016 года. Об этом сообщила заместитель главы регионального департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова. Сейчас ведомство работает на упреждение возможных аварий, чтобы в новогодние праздники неполадки в тепло-, энергосети и водоснабжении устраняли максимально быстро.

Так, во всех муниципальных районах и городских округах работает более 500 аварийных бригад, и сотня единиц спецтехники. Кстати, утверждают, что работы выполняют в течение 24 часов. Также в каждом районе открыта горячая линия, а все котельные патрулируют коммунальные инспекторы.

А чтобы службы могли более качественно устранить поломку – к работе привлекут так называемый областной аварийный неснижаемый запас. В случае необходимости в нём можно найти задвижки, насосы, электродвигатели и даже мобильные дизельные генераторные установки.

Галина Смирнова, заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области:

«С тем, чтобы обеспечить все социально значимые объекты электрической энергией, в случае отключения, и не допущения остановки работы котельных. Плечо доставки этих дизельных генераторных установок – 20 километров. Перед началом отопительного периода прошли подготовку и находятся в рабочем состоянии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх