ГТРК Воронеж

Какими будут тарифы на коммунальные услуги в 2017 году?

19.12.2016

17:20

В наступающем новом году резкого повышения тарифов на коммунальные услуги не предвидится – ставки останутся на уровне 2016 года. Об этом сообщила заместитель главы регионального департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова. Сейчас ведомство работает на упреждение возможных аварий, чтобы в новогодние праздники неполадки в тепло-, энергосети и водоснабжении устраняли максимально быстро.

Так, во всех муниципальных районах и городских округах работает более 500 аварийных бригад, и сотня единиц спецтехники. Кстати, утверждают, что работы выполняют в течение 24 часов. Также в каждом районе открыта горячая линия, а все котельные патрулируют коммунальные инспекторы.

А чтобы службы могли более качественно устранить поломку – к работе привлекут так называемый областной аварийный неснижаемый запас. В случае необходимости в нём можно найти задвижки, насосы, электродвигатели и даже мобильные дизельные генераторные установки.

Галина Смирнова, заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области:

«С тем, чтобы обеспечить все социально значимые объекты электрической энергией, в случае отключения, и не допущения остановки работы котельных. Плечо доставки этих дизельных генераторных установок – 20 километров. Перед началом отопительного периода прошли подготовку и находятся в рабочем состоянии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх