ГТРК Воронеж

Какими игрушками играют воронежские дети?

08.10.2008

18:50

Какими игрушками играют воронежские дети?

11.000 игрушек изъято из воронежских магазинов. Специалисты Роспотребнадзора признали их опасными для здоровья детей. При проверке они не нашли никаких данных о производителе и свойствах товаров. Кроме того, отсутствовали и документы, подтверждающие безопасность продукции. У 10.000 игрушек обнаружены производственные дефекты - острая кромка, сколы и другие. Шесть образцов попали в лабораторию, пять из них не соответствовали требованиям по уровню звука. Общая стоимость всех изъятых игрушек - более 560.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх