ГТРК Воронеж

Какими видит котов народный мастер из Луганска, можно узнать на выставке в Павловске

21.10.2016

12:20

Коты бывают разными – художниками, скоморохами, рыбаками и парашютистами. Такими их видит народный мастер из Луганска Николай Ярошко. Выставка работ художника-керамиста открылась в Павловске.

Его глиняные фигурки можно встретить по всему миру – от Англии и Франции до Канады и Новой Зеландии. Коты-свистульки и коты- колокольчики, по словам зрителей, помогают справиться с осенней хандрой и избавиться от депрессии, и вообще, способны поднять настроение в любую погоду.

Особенно нравятся зрителям объёмные картины с керамическими котами-влюблёнными. Полосатые в обнимку сидят под луной. Всего на выставке представлены более трёх десятков работ из керамики.

Ольга Мозговая, хранительница фондов краеведческого музея Павловского района:

«Работы Николая Ярошко очень трогательные, нежные, душевные. В каждом прослеживается свой характер, и все они очень красочные. Тёплые. Их приятно взять в руки. Приятно на них смотреть. Такое радостное, приятное настроение вызывают его работы».

ПО ТЕМЕ: Художники Воронежской области порассуждали на романтическую тему


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх