ГТРК Воронеж

Какой борисоглебский мотоциклист не любит быстрой езды!

29.04.2004

11:30

Какой борисоглебский мотоциклист не любит быстрой езды!

С приходом весны с завидным упорством проводит тренировки на мотодроме команда борисоглебских спортсменов - мотолюбителей. Пока их только шестеро, но в планах приобщить к этому виду спорта как можно больше мальчишек.

Какой борисоглебский мотоциклист не любит быстрой езды! Но на стареньких Яве или Минске мировых рекордов не установишь. Другое дело - настоящий мощный спортивный мотоцикл. Да только таких в районе на пальцах одной руки посчитать можно.

Максим Тарасов: "Такие ощущения очень тяжело в реальной жизни испытать, в обыденной жизни. Мне тяжело объяснить тому человеку, который не сидел ни разу на мотоцикле, не проехал хотя бы круг".

Команда спортсменов-мотолюбителей образовалась в городе 2 года назад. Энтузиастов пока 6 человек. Все люди серьёзные, занятые. Им рисковать вроде бы и ни к чему. Рекордов пока что меньше чем травм, но с дистанции теперь сходить никто не собирается.

Юрий Дорохин: "Наколенники одеваются пластмассовые, это прежде всего защита ног от поломов, вывихов. Подлокотники тоже в обязательном порядке под одежду. А это защищает всю грудную клетку, начиная от позвоночника, рёбра и всё остальное прочее. Но даже при такой защите всё равно получают серьёзные травмы спортсмены".

Константин Тарасов начал тренироваться уже в возрасте 40 лет, приобщил к мотоспорту сына Максима. Каждый заезд для них как спор поколений, за три года так и не выяснили, кто же быстрее. Но это и не главное, говорят, за спортивную честь Державы обидно, вот и решили начать с себя.

Константин Тарасов: "Я вот до сих пор не понимаю, почему в футбол играем так плохо. Купил 1 мячик, все затраты на 11 человек. А играем плохо. А здесь ездим плохо, потому что мотоциклов нет. Есть талантливые дети, а у них нет техники".

Максим Тарасов: "А если бы были достаточные средства, то было бы дольше возможности другим ребятам в любом возрасте заниматься таким видом спорта".

Команда постоянный участник мотокроссов. В Поворино, Белгороде, Липецке, Волгограде. Во всех начинаниях рассчитывает только на свои силы. Говорят, путь к победе нынче не только долгий, но и дорогой. Впрочем, не дороже, чем здоровье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх