ГТРК Воронеж

Какой борисоглебский мотоциклист не любит быстрой езды!

29.04.2004

11:30

Какой борисоглебский мотоциклист не любит быстрой езды!

С приходом весны с завидным упорством проводит тренировки на мотодроме команда борисоглебских спортсменов - мотолюбителей. Пока их только шестеро, но в планах приобщить к этому виду спорта как можно больше мальчишек.

Какой борисоглебский мотоциклист не любит быстрой езды! Но на стареньких Яве или Минске мировых рекордов не установишь. Другое дело - настоящий мощный спортивный мотоцикл. Да только таких в районе на пальцах одной руки посчитать можно.

Максим Тарасов: "Такие ощущения очень тяжело в реальной жизни испытать, в обыденной жизни. Мне тяжело объяснить тому человеку, который не сидел ни разу на мотоцикле, не проехал хотя бы круг".

Команда спортсменов-мотолюбителей образовалась в городе 2 года назад. Энтузиастов пока 6 человек. Все люди серьёзные, занятые. Им рисковать вроде бы и ни к чему. Рекордов пока что меньше чем травм, но с дистанции теперь сходить никто не собирается.

Юрий Дорохин: "Наколенники одеваются пластмассовые, это прежде всего защита ног от поломов, вывихов. Подлокотники тоже в обязательном порядке под одежду. А это защищает всю грудную клетку, начиная от позвоночника, рёбра и всё остальное прочее. Но даже при такой защите всё равно получают серьёзные травмы спортсмены".

Константин Тарасов начал тренироваться уже в возрасте 40 лет, приобщил к мотоспорту сына Максима. Каждый заезд для них как спор поколений, за три года так и не выяснили, кто же быстрее. Но это и не главное, говорят, за спортивную честь Державы обидно, вот и решили начать с себя.

Константин Тарасов: "Я вот до сих пор не понимаю, почему в футбол играем так плохо. Купил 1 мячик, все затраты на 11 человек. А играем плохо. А здесь ездим плохо, потому что мотоциклов нет. Есть талантливые дети, а у них нет техники".

Максим Тарасов: "А если бы были достаточные средства, то было бы дольше возможности другим ребятам в любом возрасте заниматься таким видом спорта".

Команда постоянный участник мотокроссов. В Поворино, Белгороде, Липецке, Волгограде. Во всех начинаниях рассчитывает только на свои силы. Говорят, путь к победе нынче не только долгий, но и дорогой. Впрочем, не дороже, чем здоровье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх