ГТРК Воронеж

Какой мэр нужен Воронежу?

30.05.2007

16:30

Какой мэр нужен Воронежу?

Воронежские политики, депутаты, экономисты и представители СМИ провели в Доме журналистов очередное заседание политклуба. Вокруг темы предстоящих выборов мэра города разгорелась острая дискуссия.

По мнению консультанта областной Думы Валерия Соляника, найти хорошего главу областного центра всегда было очень сложно. Ведь мэр должен быть не только политиком, хозяйственником, он должен четко знать весь механизм управления, уметь находить узловые точки системы, чтобы эффективно влиять на процессы, происходящие в мегаполисе. Присутствующие обратили внимание на то, что во многих субъектах Россиийской Федерации сложились напряженные отношения между представителями муниципального и областного уровня исполнительной власти, связанные в основном с различными бюджетными возможностями. В связи с этим в ходе обсуждения было предложено создать при руководителях крупных муниципальных формирований консультационные советы, которые могли бы подсказывать главам компромиссные решения и эффективные пути выхода из сложных управленческих ситуаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх