ГТРК Воронеж

Какую работу мечтают получить женщины, и какие профессии сейчас востребованы?

05.03.2014

15:30

Какую работу мечтают получить женщины, и какие профессии сейчас востребованы?

Здесь собрались дамы всех возрастов: одни только закончили учебу, другие пришли в поисках новой работы после увольнения. А тот, кто еще не определился с профессией, мог пройти тест на профориентацию. Некоторые решились сменить специальность, как, например, Галина Стеганцова: проработав много лет продавцом-кассиром, получила второе образование - экономическое.

Галина Стеганцова, участница ярмарки: "Вот сейчас отучилась, хотела бы сменить профессию: хотела бы уйти из торговли, чтобы устроиться по трудовой и получить социальный пакет полностью, которого сейчас не везде есть, к сожалению. Но, я думаю, что, в принципе, с белой зарплатой найти будет не так легко".

По словам специалистов, женщинам найти работу сложнее, чем мужчинам. Поэтому такие ярмарки дамских вакансий всегда пользуются спросом и проводятся ежегодно уже много лет. Рабочие места здесь может найти человек с любым образованием или вообще без него - от дворника и официанта до начальника отдела или главного бухгалтера.

Елена Маслова, заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области: "Есть общероссийский банк вакансий, который позволяет отсюда, из Воронежа, участникам ярмарки посмотреть, а какие вакансии есть во всех наших городах, начиная от Калининграда и до Комсомольска-на-Амуре. Может быть, нет вакансий подходящих здесь, в Воронеже, но они есть где-то в соседних регионах".

Кроме того, все желающие смогли напрямую пообщаться с работодателями из Москвы и пройти видеособеседование.

Наталья Бахарева, участница ярмарки: "Я принимала участие, да вот я сейчас пообщалась, но, к сожалению, переезда в Москву я не планирую. Поэтому пообщалась, ну интересно, да, так о себе рассказать, но я воронежский житель все-таки. Взяла себе кучу разных сайтов, информации о компаниях, поэтому, я думаю, что-нибудь я обязательно подберу сегодня".

Такой оптимистичный настрой - у большинства участниц ярмарки. Тем более, что здесь получилось совместить приятное с полезным: кроме горячих вакансий посетительниц ждала небольшая праздничная программа и показ мод.

Юлия Лукьянова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх