ГТРК Воронеж

​Калач готовится отпраздновать 300-летний юбилей

28.05.2015

10:50

Лето в Калаче будет жарким. Райцентр готовится отпраздновать 300-летний юбилей. За три месяца город должен полностью преобразиться. Отремонтируют фасады Успенского храма и исторических зданий центра, появится новый пляж у стадиона "Урожай".

К изменению облика Калача приступили в середине мая. Несколько бригад одновременно работают в разных частях города - прокладывают новый водопровод и теплотрассу, укладывают тротуарную плитку на будущей Аллее Трудовой Славы калачеевцев, а в микрорайоне "Остров" заканчивают строительство нового пешеходного моста через реку Подгорная. Закончить благоустройство райцентра нужно не позднее первого сентября, поэтому подрядчики работают почти без перерывов и выходных.

Сергей Просветов, житель города Калача: "Изменения у нас происходят. Пусть не в глобальном плане, но особенно в наведении санитарного порядка, приведены в порядок скверы, парки и лесные насаждения, въездные части нашего города, что очень приятно и дай Бог, что эта работа продолжится и я думаю, что достойно будем 300-летие слободы Калач встречать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх