ГТРК Воронеж

​Калач готовится отпраздновать 300-летний юбилей

28.05.2015

10:50

Лето в Калаче будет жарким. Райцентр готовится отпраздновать 300-летний юбилей. За три месяца город должен полностью преобразиться. Отремонтируют фасады Успенского храма и исторических зданий центра, появится новый пляж у стадиона "Урожай".

К изменению облика Калача приступили в середине мая. Несколько бригад одновременно работают в разных частях города - прокладывают новый водопровод и теплотрассу, укладывают тротуарную плитку на будущей Аллее Трудовой Славы калачеевцев, а в микрорайоне "Остров" заканчивают строительство нового пешеходного моста через реку Подгорная. Закончить благоустройство райцентра нужно не позднее первого сентября, поэтому подрядчики работают почти без перерывов и выходных.

Сергей Просветов, житель города Калача: "Изменения у нас происходят. Пусть не в глобальном плане, но особенно в наведении санитарного порядка, приведены в порядок скверы, парки и лесные насаждения, въездные части нашего города, что очень приятно и дай Бог, что эта работа продолжится и я думаю, что достойно будем 300-летие слободы Калач встречать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх