ГТРК Воронеж

Калач отметил 70 лет в статусе города

13.01.2015

11:15

Калач отметил 70 лет в статусе города

Хотя основан Калач был в 1571 году - как слобода. А 10 января сорок пятого года указом Президиума Верховного Совета РСФСР райцентру присвоили статус города. Сейчас, кроме городского поселения, в состав Калача входят и семь хуторов. Всего здесь живут почти двадцать тысяч человек. Свою юбилейную дату Калач традиционно встретил ярмаркой. На центральной площади города свою продукцию представили почти все предприятия района. В честь праздника у Мемориала Памяти зажгли Вечный огонь. Калачеевцы несли к нему живые цветы. По словам местных жителей, несмотря на постоянные проблемы города - плохие дороги и уличные пробки, Калач за последнее время стал очень даже благоустроенным поселением. В прошлом году впервые в райцентре появились светофоры, а также новые места отдыха, которые горожане уже успели полюбить.

Галина Оболонская, жительница города Калач: "Городской парк - это тоже излюбленное место горожан, и не только, даже из других районов люди приезжают, гуляют. Так, что, я думаю, к 80-тилетию будет ещё лучше. Будем надеяться, что у нас всё будет хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх