ГТРК Воронеж

Калач отметил 70 лет в статусе города

13.01.2015

11:15

Калач отметил 70 лет в статусе города

Хотя основан Калач был в 1571 году - как слобода. А 10 января сорок пятого года указом Президиума Верховного Совета РСФСР райцентру присвоили статус города. Сейчас, кроме городского поселения, в состав Калача входят и семь хуторов. Всего здесь живут почти двадцать тысяч человек. Свою юбилейную дату Калач традиционно встретил ярмаркой. На центральной площади города свою продукцию представили почти все предприятия района. В честь праздника у Мемориала Памяти зажгли Вечный огонь. Калачеевцы несли к нему живые цветы. По словам местных жителей, несмотря на постоянные проблемы города - плохие дороги и уличные пробки, Калач за последнее время стал очень даже благоустроенным поселением. В прошлом году впервые в райцентре появились светофоры, а также новые места отдыха, которые горожане уже успели полюбить.

Галина Оболонская, жительница города Калач: "Городской парк - это тоже излюбленное место горожан, и не только, даже из других районов люди приезжают, гуляют. Так, что, я думаю, к 80-тилетию будет ещё лучше. Будем надеяться, что у нас всё будет хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх