ГТРК Воронеж

Калач под прицелом фотокамер

24.12.2010

12:37

Калач под прицелом фотокамер

Здесь открылась выставка работ местных художников. 68 фотографий на суд горожан представили шесть мастеров народной фотостудии "Калач". Самому младшему из фотографов исполнилось восемнадцать, но его работы рядом со снимками опытных мастеров смотрятся вполне достойно. На фотографиях - окрестности Калача и городские пейзажи. Несколько мастеров освоили компьютерную технологию. Теперь их фото смотрятся словно картины великих художников, выполненные пастелью, акварелью или маслом. В работах фотомастеров представлены все времена года. Здесь и зимние туманы, и осенний листопад, весеннее утро и летний полдень. Иногда, говорит мастер, удачного снимка приходилось ждать несколько дней, а бывает, что редкий кадр попадался совершенно случайно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх