ГТРК Воронеж

Калачеевская гимназия ╧1 одной из первых "вышла" в Интеренет

25.10.2006

10:40

Калачеевская гимназия ╧1 одной из первых "вышла" в Интеренет

В 11-ом классе лабораторная работа. Задача поставлена и вскоре на мониторах появляются первые диаграммы, таблицы и графики. Обычный урок информатики, где за считанные минуты учитель оценивает электронное творчество ребят. А за несколько секунд, благодаря подключению к узлу доступа, каждый ученик теперь может выйти в Интернет.

Елена Горюшкина: "Каждый доклад, каждое сообщение мне помогает всемирная паутина делать. Какие - то дополнительные информации я также ищу с помощью Интернета. Ну, для меня это вообще незаменимая вещь в образовании".

Обучающие программы, справочники, дополнительные материалы по гуманитарным и точным наукам. Быстрый доступ к Интернету открывает много возможностей и для общения. К примеру, старшеклассники гимназии планируют вскоре организовать видеоконференцию со своими сверстниками из других школ.

Людмила Лещенко, учитель информатики: "В данном случае у нас здесь занимается 11 класс, всем им сдавать экзамены и некоторые из ребят уже смотрели новости по ЕГЭ, какие экзамены им предстоит сдавать, что нового в этом плане".

Возможностью скоростного выхода в Интернет сейчас помимо гимназистов пользуются ученики из Центра образования "Контакт" и средней школы ╧ 1. Оценить новшество уже в конце этого месяца смогут ребята из местного интерната и учащиеся двух сельских школ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх