ГТРК Воронеж

Калачеевская гимназия ╧1 одной из первых "вышла" в Интеренет

25.10.2006

10:40

Калачеевская гимназия ╧1 одной из первых "вышла" в Интеренет

В 11-ом классе лабораторная работа. Задача поставлена и вскоре на мониторах появляются первые диаграммы, таблицы и графики. Обычный урок информатики, где за считанные минуты учитель оценивает электронное творчество ребят. А за несколько секунд, благодаря подключению к узлу доступа, каждый ученик теперь может выйти в Интернет.

Елена Горюшкина: "Каждый доклад, каждое сообщение мне помогает всемирная паутина делать. Какие - то дополнительные информации я также ищу с помощью Интернета. Ну, для меня это вообще незаменимая вещь в образовании".

Обучающие программы, справочники, дополнительные материалы по гуманитарным и точным наукам. Быстрый доступ к Интернету открывает много возможностей и для общения. К примеру, старшеклассники гимназии планируют вскоре организовать видеоконференцию со своими сверстниками из других школ.

Людмила Лещенко, учитель информатики: "В данном случае у нас здесь занимается 11 класс, всем им сдавать экзамены и некоторые из ребят уже смотрели новости по ЕГЭ, какие экзамены им предстоит сдавать, что нового в этом плане".

Возможностью скоростного выхода в Интернет сейчас помимо гимназистов пользуются ученики из Центра образования "Контакт" и средней школы ╧ 1. Оценить новшество уже в конце этого месяца смогут ребята из местного интерната и учащиеся двух сельских школ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх