ГТРК Воронеж

Калачеевская школа ╧4 отметила 95-летний юбилей

10.09.2007

18:16

Калачеевская школа ╧4 отметила 95-летний юбилей

Церковно-приходская, земская, а теперь основная образовательная. 95 лет исполнилось Калачеевской школе ╧4, в которой обучается уже третье поколение жителей райцентра. За годы существования в школе накоплен большой краеведческий материал, библиотека является одной из лучших в Калачеевском районе. Образование здесь получают 127 ребят. Из года в год школа побеждает на многих районных олимпиадах и спортивных соревнованиях. Целый ряд её выпускников, вернулись работать в родную школу. В этом году по программе "Развитие образования" удалось решить и проблему нехватки технических средств.

Галина Жукова, директор Калачеевской школы ╧4: "Мы, конечно, даже не ожидали, что в рамках нацпроекта "Образование", нашу маленькую школу так быстро одну из первых подсоединят к Интернету. У нас дети получили возможность по скоростному Интернету выходить в связь и получать дополнительные знания, повышать качество своих знаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх