ГТРК Воронеж

Калачеевская школьница лучше всех в России знает русский язык

13.02.2008

14:30

Калачеевская школьница лучше всех в России знает русский язык

Лучший в России знаток русского языка среди школьников учится в 10 классе Калачеевской гимназии ╧1. По итогам Всероссийской олимпиады Мария Дьяченко заняла первое место и получила грамоту Министерства Образования и науки. Олимпиада проводилась Российским университетом дружбы народов в два этапа. Сначала участники писали сочинение на патриотическую тему. Работа гимназистки была признана одной из лучших и Мария вошла в пятёрку претендентов на высокое звание. Затем она легко справилась еще с тремя заданиями и написала обращение министру на свободную тему. В своём послании школьница коснулась проблем современного образования и предложила Андрею Фурсенко пакет неотложных мер по их устранению.

Мария Дьяченко: "Мне нравятся многие предметы, но именно к русскому языку, наверное, потому проявилась любовь - у меня мама учитель русского языка, она тоже очень любит русский язык, скорее всего, это с генами передалось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх