ГТРК Воронеж

Калачеевская школьница лучше всех в России знает русский язык

13.02.2008

14:30

Калачеевская школьница лучше всех в России знает русский язык

Лучший в России знаток русского языка среди школьников учится в 10 классе Калачеевской гимназии ╧1. По итогам Всероссийской олимпиады Мария Дьяченко заняла первое место и получила грамоту Министерства Образования и науки. Олимпиада проводилась Российским университетом дружбы народов в два этапа. Сначала участники писали сочинение на патриотическую тему. Работа гимназистки была признана одной из лучших и Мария вошла в пятёрку претендентов на высокое звание. Затем она легко справилась еще с тремя заданиями и написала обращение министру на свободную тему. В своём послании школьница коснулась проблем современного образования и предложила Андрею Фурсенко пакет неотложных мер по их устранению.

Мария Дьяченко: "Мне нравятся многие предметы, но именно к русскому языку, наверное, потому проявилась любовь - у меня мама учитель русского языка, она тоже очень любит русский язык, скорее всего, это с генами передалось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх