Калачеевские чиновники могли покупать себе житье почти даром
ГТРК Воронеж

Калачеевские чиновники могли покупать себе житье почти даром

03.07.2012

15:49

Калачеевские чиновники могли покупать себе житье почти даром

Согласно уставам, госслужащие действительно имели право получить беспроцентную ссуду на покупку дома или квартиры на срок до 10 лет. Причем, семьдесят процентов суммы погашалось из бюджета поселений. Но в ходе антикоррупционной проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что этот бонус у чиновников был только до 2006 года. А потом действие закона была прекращено. Однако местные власти соответствующие поправки не внесли.

Дмитрий Лесик, помощник прокурора Калачеевского района: "Нецелевое использование средств оно в данном случае рассматривалось бы как возможно, как преступление, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. И в дальнейшем, если бы не было состава преступления, то данные денежные средства взыскивались бы в порядке гражданского производства, как неосновательное обогащение должностных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх