ГТРК Воронеж

Калачеевские чиновники могли покупать себе житье почти даром

03.07.2012

15:49

Калачеевские чиновники могли покупать себе житье почти даром

Согласно уставам, госслужащие действительно имели право получить беспроцентную ссуду на покупку дома или квартиры на срок до 10 лет. Причем, семьдесят процентов суммы погашалось из бюджета поселений. Но в ходе антикоррупционной проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что этот бонус у чиновников был только до 2006 года. А потом действие закона была прекращено. Однако местные власти соответствующие поправки не внесли.

Дмитрий Лесик, помощник прокурора Калачеевского района: "Нецелевое использование средств оно в данном случае рассматривалось бы как возможно, как преступление, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. И в дальнейшем, если бы не было состава преступления, то данные денежные средства взыскивались бы в порядке гражданского производства, как неосновательное обогащение должностных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх