ГТРК Воронеж

Калачеевские дороги находятся в неудовлетворительном состоянии

08.04.2009

18:20

Калачеевские дороги находятся в неудовлетворительном состоянии

Протяженность дорог в черте города превышает полторы сотни километров. 36 из них официально не имеют твёрдого покрытия. Езда по таким грунтовкам - удовольствие не из приятных, хотя и здесь можно отыскать свои плюсы.

Ямы на дорогах могут оказаться полезными. Например, в некоторых можно остаться живым даже после проезда автомобиля.

Но таким окопам сами калачеевцы не рады. По подсчётам специалистов администрации, три четверти дорог города находятся в неудовлетворительном состоянии, вернее, их попросту нет. Экстремальная езда приводит и к ДТП, и к поломкам. У владельцев машин уже нет слов, остались одни чувства.

Николай, автомобилист: "Машины мы убиваем наглухо, наглухо вообще. И за что деньги с нас берут?".

Деньги автомобилистов в виде налогов и сборов уходят наверх, а оттуда их можно получить по областной программе реконструкции дорог на условиях софинансирования. То есть, на каждый губернский рубль надо добавить рубль местный. За последние 2 года таким образом удалось отремонтировать лишь 13 километров, или десятую часть необходимого. При таких темпах, из-за хронической нехватки средств, калачеевские дороги могут стать вечной бедой.

Василий Ерофеев, глава администрации Калачеевского городского поселения: "Недостаточно их было ни в прошлом году, ни в этом году, тем более, недостаточно. Вот, для того, чтобы отремонтировать дороги в городском поселении около 5 километров, необходимо около 50 миллионов.

В бюджете района таких денег нет, а городская казна запланировала на эти цели лишь полмиллиона рублей. Когда и в каком размере придёт помощь из областного центра и придёт ли вообще - пока неясно. Тем временем, всё больше городских дорог превращаются в сплошные ямы и колдобины.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх