ГТРК Воронеж

Калачеевские хлебопёки третий месяц не получают зарплату

31.01.2017

14:45

В Калаче работникам местного хлебокомбината третий месяц не выдают заработную плату. Более 1,5 сотен человек уже написали заявления о прекращении трудовой деятельности до полного погашения задолженности руководством предприятия.

Зарплату сотрудники элеватора перестали получать ещё в ноябре. Но деньги на счетах предприятия, говорят, были. Ими руководство комбината предпочитало расплачиваться за зерно и ГСМ, игнорируя требования персонала.

Калачеевцы ждали погашения долгов до окончания новогодних праздников. По их словам, начальство пообещало расплатиться с ними в январе. Но потом всё-таки обратились в прокуратуру. Общая сумма задолженности по результатам проверки оказалась более 7 миллионов рублей.

Кстати, обещанный аванс в конце месяца сотрудники предприятия тоже ещё не получили. Теперь руководству комбината придётся рассчитываться со своими рабочими уже в суде.

Алексей Родовниченко, помощник прокурора Калачеевского района:

«По итогам проверки направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении директора предприятия. В настоящий момент дело возбуждено, ведётся предварительное расследование. Кроме того, прокурором района предъявлен 161 иск о взыскании заработной платы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх