ГТРК Воронеж

Калачеевские малыши постигают азы русского балета

23.03.2011

15:00

Калачеевские малыши постигают азы русского балета

Это только по статистике на 10 девчонок полагается 9 ребят. Здесь на десяток барышень в наличии только один кавалер. Артём Шевцов говорит, что пришёл сюда от нечего делать, а сейчас танцевать очень нравится.

Артём Шевцов: "Мы тут разное делаем. И на коврах занимаемся, и около станка. Ещё на сцене там некоторые номера танцуем".

Постигать азы русского балета ребята начали четыре месяца назад. Сейчас изучают все предметы школы хореографии. Ритмику, гимнастику, сценическое мастерство. Три группы юных танцоров от четырёх до восьми лет Виктор Голованёв набрал буквально за два дня.

Света Степанова: "Я сама. Сама увидела, сходила в библиотеку и узнала об этих танцах".

Светлана Лихобабина, мама: "Она сама у меня. С удовольствием ходит на танцы. Занимается в студии "Задумка". Ну, бывает, ножки болят! Растяжки и всё прочее!".

Пока сложных прыжков и пируэтов ребята не выполняют. Отрабатывают основные элементы танца. Но прогресс уже налицо. Сельские дети учатся лучше столичных - утверждает Виктор Голованёв. Такое упорство и трудолюбие можно встретить только в глубинке.

Виктор Голованёв, балетмейстер хореографической студии "Задумка": "Желание огромное! У них горят глаза, они такие ответственные! И действительно, хорошие дети. Мне они очень нравятся!".

Ребята танцуют в пяти постановках и уже дают свои первые концерты. Пока для родителей. Но это только начало, говорит Виктор Голованёв. В ближайших планах хореографа создание профессионального коллектива и выступления на крупных конкурсах.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх