ГТРК Воронеж

Калачеевские медики получили новые санитарные автомобили

21.09.2006

18:35

Калачеевские медики получили новые санитарные автомобили

В Калаче на 7 новых санитарных автомобилей в этом году пополнился парк местной районной больницы. В середине лета 3 машины были переданы по губернаторской программе "Здравоохранение". Теперь в рамках нацпроекта "Здоровье" медики получили еще 4 полностью оборудованных "скорых". И сейчас проблема с нехваткой автомобилей для сельских амбулаторий и заменой устаревших карет в районе полностью решена.

3 новеньких реанимобиля для службы "Скорой помощи" на базе "Газели" и один "Соболь" за 3 часа преодолели путь от Воронежа до райцентра. Главврач ЦРБ специально засекал время. Только в минувшем году, говорит Александр Мартынов, в различные медучреждения областного центра пришлось доставить из Калачеевского района 250 больных. Теперь опасений при транспортировке людей нет никаких. По словам главврача, медоборудование салона расположено компактно, всё продумано до мелочей и в дороге доктор сможет оказать больному любую помощь.

Александр Мартынов, главный врач ЦРБ: "Лампы для освещения операционного поля, он их лучом сводит все 4 вот так, они все 4 сводятся в пучок в операционное поле, и врач может работать в операционном поле прямо находясь в машине".

Амбулаторию села Подгорное вполне можно сравнить с городской поликлиникой. Просторные кабинеты, большая лаборатория, стационар занимают 2 этажа здания. Здесь работают 12 специалистов, которые обслуживают более 3-х тысяч жителей. Помимо Подгорного оказывают медицинскую помощь населению Ильинки и Серяково. Водительский стаж шофёра амбулатории Виталия Козубенко 35 лет. Последние 14, приятных воспоминаний от поездок доставили мало.

Виталий Козубенко, водитель: "Раньше был УАЗик 2715 под названием "таблетка", старая была, 16 лет уже машине, больше стояла, чем ездила, а это же сказывается всё на населении. Ну на этой машине можно, ну лечить так уже лечить и оборудование поступило новое и машина хорошая, можно работать даже с душой".

Владимир Ляшенко, заведующий сельской амбулаторией: "Электрокардиограф портативный на аккумуляторах и можно включать в сеть, здесь тоже имеется портативная электросеть. Можно капельницу подсоединять, тут специальное приспособление, светильничек здесь тоже есть, кондиционер, специально здесь набор транспортных шин, как для взрослых, так и для детей".

Сейчас в районе спецавтотранспортом обеспечены все сельские амбулатории. Скоро завершится строительство лечебницы в крупном селе Новомеловатка. При её открытии местные медики получат подарок от областного управления по здравоохранению. Такой же санитарный автомобиль, как и у подгоренцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх