ГТРК Воронеж

Калачеевские медики получили новые санитарные автомобили

21.09.2006

18:35

Калачеевские медики получили новые санитарные автомобили

В Калаче на 7 новых санитарных автомобилей в этом году пополнился парк местной районной больницы. В середине лета 3 машины были переданы по губернаторской программе "Здравоохранение". Теперь в рамках нацпроекта "Здоровье" медики получили еще 4 полностью оборудованных "скорых". И сейчас проблема с нехваткой автомобилей для сельских амбулаторий и заменой устаревших карет в районе полностью решена.

3 новеньких реанимобиля для службы "Скорой помощи" на базе "Газели" и один "Соболь" за 3 часа преодолели путь от Воронежа до райцентра. Главврач ЦРБ специально засекал время. Только в минувшем году, говорит Александр Мартынов, в различные медучреждения областного центра пришлось доставить из Калачеевского района 250 больных. Теперь опасений при транспортировке людей нет никаких. По словам главврача, медоборудование салона расположено компактно, всё продумано до мелочей и в дороге доктор сможет оказать больному любую помощь.

Александр Мартынов, главный врач ЦРБ: "Лампы для освещения операционного поля, он их лучом сводит все 4 вот так, они все 4 сводятся в пучок в операционное поле, и врач может работать в операционном поле прямо находясь в машине".

Амбулаторию села Подгорное вполне можно сравнить с городской поликлиникой. Просторные кабинеты, большая лаборатория, стационар занимают 2 этажа здания. Здесь работают 12 специалистов, которые обслуживают более 3-х тысяч жителей. Помимо Подгорного оказывают медицинскую помощь населению Ильинки и Серяково. Водительский стаж шофёра амбулатории Виталия Козубенко 35 лет. Последние 14, приятных воспоминаний от поездок доставили мало.

Виталий Козубенко, водитель: "Раньше был УАЗик 2715 под названием "таблетка", старая была, 16 лет уже машине, больше стояла, чем ездила, а это же сказывается всё на населении. Ну на этой машине можно, ну лечить так уже лечить и оборудование поступило новое и машина хорошая, можно работать даже с душой".

Владимир Ляшенко, заведующий сельской амбулаторией: "Электрокардиограф портативный на аккумуляторах и можно включать в сеть, здесь тоже имеется портативная электросеть. Можно капельницу подсоединять, тут специальное приспособление, светильничек здесь тоже есть, кондиционер, специально здесь набор транспортных шин, как для взрослых, так и для детей".

Сейчас в районе спецавтотранспортом обеспечены все сельские амбулатории. Скоро завершится строительство лечебницы в крупном селе Новомеловатка. При её открытии местные медики получат подарок от областного управления по здравоохранению. Такой же санитарный автомобиль, как и у подгоренцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх