ГТРК Воронеж

Калачеевские милиционеры предотвратили хищение на АЗС

27.08.2007

18:10

Калачеевские милиционеры предотвратили хищение на АЗС

Фляги, канистры, две ёмкости вместимостью 50 литров каждая и ручной насос. Для следствия тара - вещественные доказательства, а задержанный этой утварью в хозяйстве больше не воспользуется. Он даёт показания, из которых стало ясно, что на АЗС, в своё время, работал его зять. Он то и поведал, что в целях пожарной безопасности резервуары с горючим не запираются. Под покровом ночи тесть решил пойти на дело.

Михаил Лещенко, менеджер АЗС: "Это первый случай такой неординарный, поступок или действо. Охранник у нас проявил бдительность, осматривая территорию, заметил перемещения в области резервуарного парка. Сразу же незамедлительно сообщил в органы ОВД и мне".

По мнению оперативников, злоумышленник всё хорошо продумал и тщательно подготовился к хищению. Конец шланга длиной 17 метров поместил в резервуар, расставил фляги с канистрами и находясь за забором, стал перекачивать дизельное топливо. За два часа кропотливой работы успел слить 136 литров солярки. Судя по ёмкостям, за первый рейд мужчина намеревался увезти на своём автомобиле более 200 литров горючего.

Вячеслав Сиверчуков, следователь: "Свидетели у нас имеются, которые указали на автомобиль, который располагался здесь недалеко, записали номер. Мы проверили, действительно, оказался водитель данного автомобиля причастен к совершению кражи".

В отношении любителя лёгкой наживы возбуждено уголовное дело, статья 158 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Впрочем, все точки над "и" в этом деле, в скором времени, должен расставить суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх