ГТРК Воронеж

Калачеевские милиционеры провели рейд по скутерам

17.09.2009

18:00

Калачеевские милиционеры провели рейд по скутерам

У мотоцикла, выброшенного на обочину, разбит обтекатель, но сам мотоциклист не пострадал. Спас шлем и хорошая реакция. На этот раз виновник ДТП, по словам очевидцев, не владелец железного "коня", а дама за рулём иномарки. Ищите женщину, передали по всем постам ГАИ, она скрылась с места происшествия.

Максим Бугаков, мотоциклист: "Ехал по главной дороге и со стороны переулка выехала женщина, на белой Нексии, то ли куда-то засмотрелась, въехала мне в бок".

Вадим Борщев, инспектор ДПС ГИБДД по Калачеевскому району: "Она нарушила правила дорожного движения и плюс скрылась с места ДТП. Если скрылась с ДТП, предусмотрен административный арест или лишение права управления транспортным средством".

Виновницу ДТП нашли за считанные минуты, очевидцы запомнили номер иномарки. Если её вину докажут в суде, на ближайшие полтора года машину придётся поставить на прикол.

А эти пятнадцатилетние подростки вообще не должны садиться за руль скутера или мотоцикла, не хватает одного года до водительской зрелости и шлема для безопасности.

Денис Барамыка, водитель скутера: "Мне его купили на день рождения, я начал ездить. - А купил кто? - Мамка".

Андрей Науменко, инспектор по пропаганде ГИБДД по Калачеевскому району: "Дети это цветы нашей жизни и нужно сберечь их для себя и будущего, не стоит портить их жизнь и здоровье приобретением такого дорогого подарка, который, в конце концов, может стать роковым".

Штрафы на 200 рублей выписали на месте, а родителей вызвали в милицию, ведь за руль своих чад посадили именно они, а значит, взрослые косвенно причастны к этим правонарушениям.

Леонид Беделизов. Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх