ГТРК Воронеж

Калачеевские подсобные хозяйства не приносят прибыли

22.08.2007

12:35

Калачеевские подсобные хозяйства не приносят прибыли

Доски, пеноблоки, шифер. Стройматериал на подворье Рулёвых лежит уже второй год. Хозяин хотел построить у себя ферму для разведения свиней, но бросовые закупочные цены на мясо сводят на нет все усилия фермера и его семьи. Александр Рулёв: "Мы выкрутимся, конечно. Но сильной прибыли нам это не приносит".

На мясокомбинате приобрели 10 свиноматок мясной породы "Ландрас", два трактора и 91 гектар земли. С кормами нет проблем, считал фермер. Время шло, питомцы подрастали, появился первый приплод. Но затем, говорит Александр, мы стали заложниками ситуации. Реализовать продукцию по цене 40 рублей за килограмм предлагал тот же мясокомбинат. Несколько раз возил свинину на продажу в Воронеж, но, как оказалось, овчинка выделки не стоит.

Александр Рулёв: "Если стабилизируются цены, если на это обратит внимание государство, стабилизирует цены, мы выращиваем экологически чистый продукт, то, конечно, мы будем заниматься. Но если этого не произойдёт, то у нас просто нет выбора".

Впрочем, выбор нескольких семей из Старой Криуши, которые также пытались развивать личное подсобное хозяйство, для себя сделали. Уехали в столицу на заработки, заняты на стройках и получают немыслимые по сельским меркам деньги. Семья Рулёвых пока раздумывает. Ведь прибыль от подсобного хозяйства мизерная, а чтобы выучить двух сыновей, нужны немалые средства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх