ГТРК Воронеж

Калачеевские продавцы недовольны повышением налога на вмененный доход

13.03.2008

17:20

Калачеевские продавцы недовольны повышением налога на вмененный доход

Они оставили свои рабочие места на площади колхозного рынка и пришли к зданию районной администрации, где и принималось, столь жёсткое, по мнению продавцов, решение. Стихийный митинг, на котором предприниматели и местная власть поначалу не слышат друг друга. Постепенно страсти улеглись и стали ясны основные претензии митингующих. Люди недовольны резким увеличением налога, условиями, в которых приходится работать, и требуют отменить решение сессии народных депутатов прошлого созыва.

Петиция идёт по кругу на подписи, представители районной власти и дирекции муниципального рынка, тем временем, предлагают народу обсудить проблемы не на улице, а в здании РДК. По оценке налоговиков, поступления в казну от продавцов розничной торговли в последние годы заметно сократились из-за подачи "нулевых деклараций". На поверку оказывалось, что в течение месяца в квартал большинство предпринимателей не вели свою деятельность и не платили единый налог. Продавцы полагают, что его повышение сразу в 2,5 раза - это довольно круто, да к тому же часто меняется оплата за торговые места.

Полина Доробиани, предприниматель: "За каждый метр нам заплатить надо 60 рублей, каждый квадратный метр. У меня в палатке есть 3,5, вернее, 5 считают, у нас минимальный. Это я должна заплатить 300 руб".

Елена Загоруйко, заместитель главы Калачеевского муниципального района: "Но мы же тоже должны защищать доходы местного бюджета, не приписывать, не увеличивать чрезмерно, поправлять, может быть, те свои решения, где может быть мы поступили несколько поспешно, но, тем не менее, мы должны за каждую копейку в муниципальный бюджет тоже бороться, отстаивать её, доказывать".

Система учёта трудодней на колхозном рынке теперь будет сродни фабричной. Каждый продавец должен напротив даты поставить свою подпись. Табель-календарь позволит фискальным органам точно знать количество выходов на работу, пропорционально этим дням, человек и будет платить единый налог на вменённый доход. Вопросы налогообложения станут предметом обсуждения на одной из первых сессий депутатов районного совета нового созыва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх