ГТРК Воронеж

Калачеевские строители не хотят идти в баню

13.03.2007

16:47

Калачеевские строители не хотят идти в баню

У каждого из двадцати тысяч жителей районного центра забот выше крыши. Многие из проблем, как говорится, имеют общенациональный характер. Но некоторые несут оттенок и местной специфики, например, вопросы личной гигиены.

Алла Шапошникова, пенсионер: "Скоро нас нападут тут вши уже, и чесотка нападёт. Купаемся в тазике. До людей тоже - нигде никого не пускает скупаться. Куда можно сходить скупаться? Грязь на улице, я уже 2 раза подскользнулась в лужах, упала-шла, и я теперь нигде не могу ходить".

Александр Фоменко, пенсионер: "Само собой, моемся, там душ и всё┘Но всё-таки баня - это есть баня. И как-то выходишь оттуда, понимаете, как помолодевший немножко".

Бывшему соляному складу, а ныне единственной муниципальной бане, помолодеть тоже не мешало бы. Всё- таки семьдесят семь лет от роду, последние двадцать два - без капитального ремонта. Год назад её пришлось закрыть - просели полы, потрескались стены. По оценке экспертов, на реконструкцию необходимо более пяти миллионов рублей. В городском бюджете на эти цели выделено всего лишь семьдесят девять тысяч. К работам никто не приступал, но, по словам главы администрации, всё будет сделано уже к ноябрю. Ближайшему.

Татьяна Мирошникова, глава Калачеевской городской администрации: "Вот такую мы поставили перед собой задачу, а как мы её будем решать - это наша головная боль, а не средств массовой информации".

Между тем, многим калачеевцам уже не до смеха. Устав за год скитаться в поисках шайки горячей воды, они пишут жалобы, куда только могут. И слёзно просят не только открыть баню, но и намылить шею тем, кто не спешит с решением этого вопроса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх