ГТРК Воронеж

Калачеевские свиноводы проводят учения

21.10.2009

18:05

Калачеевские свиноводы проводят учения

В Калачеевском районе прошли учения. По сценарию, на свиноферме села Ильинка обнаружен очаг африканской чумы. Заражённый район блокируется, а в радиусе 20 километров производится поголовный забой свиней. Единственный способ уничтожить инфекцию сжечь не только туши больных животных, но и уничтожить корпуса хозяйства. В противном случае массовый падёж скота обеспечен, говорят ветеринары. Однако, для учений, по понятным причинам, был выбран вариант минимум. Люди в серых комбинезонах разделились на две группы: ловцов животных и сжигателей. В жертву учений принесли трёх поросят, их умертвили раствором аммиака и сожгли. Эти жертвы не напрасны, говорят организаторы, "африканская чума" рядом, 23 района Ростовской области поражены опасной инфекцией.

Юрий Ласько, главный врач станции по борьбе с болезными животных по Калачеевскому району: "У Калача есть граница полевых дорог с Ростовской областью, это село Новая Криуша, и с Волгоградской со стороны - Манино. Стоит вопрос о том, чтобы ставить на въезде в Калачеевский район из Волгоградской и Ростовской областей дизбарьер".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх