ГТРК Воронеж

Калачеевские таланты прославили область на Всероссийском конкурсе

12.02.2008

14:20

Калачеевские таланты прославили область на Всероссийском конкурсе

В сельский клуб будущих дипломантов за ручку приводили мамы и папы. Новички на первых порах хныкали, капризничали, сетовали на большие нагрузки. Да и шпагат никак не удавался. Но постепенно малыши втянулись, никто из 14 участниц занятия танцами не бросил. За полгода до конкурса трудились каждый день по 3-4 часа.

Альбина Соломкина, руководитель танцевального ансамбля "Регги": "Танцы развивают чувство красоты, прежде всего. Потом мы практически не берём попсу, я им внушаю, что классику нужно брать. Если они раньше не знали, что такое классика, то теперь они её понимают, в том году у нас были две композиции под Ванессу Мэй, в этом году мы взяли Эдвина Мартона".

Сельские таланты вернулись домой с дипломами и медалями. А кубок - высшая награда, которой была удостоена калачеевская школьница Полина Степанова в номинации "Народный вокал". Первое выступление перед земляками после возвращения домой. Совместный концерт победителей: юных виртуозов танца и исполнительницы народных песен.

Полина Степанова: "Наше место, наверное, всё-таки было оправдано, потому что занимались, репетировали. Насчёт костюмов - до деталей всё продумывали".

На конкурсе девчонки показали танец с названием "Шторм" и новую композицию "Добро и зло". Её успех во многом зависел от маленькой примы ансамбля Даши Петрухненко, которая по оценке жюри блестяще исполнила роль ангела.

Дарья Петрухненко: "Чёрные силы зла выкрали белого ангела и хотели убить, позвали на помощь, борьба началась между ними, в конце добро победило".

Юные исполнители вернулись домой не только с призами и дипломами. Оргкомитет конкурса "Роза ветров" пригласил ансамбль "Регги" принять участие в детском фестивале искусства, который пройдёт в Болгарии. А исполнительница народных песен и баллад Полина Степанова намерена побороться за высокое место на международном конкурсе в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх