ГТРК Воронеж

Калачеевские третьеклассницы учатся отдельно от мальчиков

11.10.2012

18:15

Калачеевские третьеклассницы учатся отдельно от мальчиков

В 68-ми странах мира впервые отмечают День Девочек. А вот третьеклассниц калачеевской шестой школы поздравить некому. 20 девочек учатся отдельно от мальчиков. Здесь уже третий год работает единственная в области экспериментальная программа гендерного обучения. За два года результат обучения по системе Базарнова уже очевиден, утверждают педагоги. Успеваемость в раздельных классах намного выше. Мальчики предпочитают точные науки - по математике они заработали больше пятерок, а вот девочки оказались истинными гуманитариями - для них на первом месте - русский язык и литература. Эксперимент рассчитан на пять лет и, если полученные результаты сохранятся до его окончания, то по гендерной системе будут обучать все начальные классы этой школы.

Анастасия Калинина, ученица третьего класса школы ╧6 города Калач: "Без мальчиков как-то более спокойно. Мальчики, они дерутся в классе тут. Они только в своём классе. Но скучаем мы без мальчиков тоже, бывает!".

Галина Кузнецова, директор школы ╧6 города Калач: "На классном часу, на культуре общения, конечно, они говорят о том, что женщина - её роль - это мама, хранительница домашнего очага. И ещё у нас периодически, раз в месяц, девочки занимаются с матушкой Ольгой, а мальчики с отцом Евгением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх