ГТРК Воронеж

Калачеевские животноводы участвуют в конкурсах

17.02.2004

14:55

Калачеевские животноводы участвуют в конкурсах

По замыслу организаторов, конкурс должен был отвлечь людей от каждодневных проблем и повысить желание работать. Сделать это решили через песню - одним из самых доступных видов искусства. Подобный фестиваль проводился последний раз в районе 10 лет назад. К возрождению традиций готовились полгода.

Анатолий Бакулин, глава администрации Калачеевского района: "Когда мы проводили съезд животноводов, после накрыли столы. Я посмотрел, сколько было талантов. Это спонтанно возникло, столько талантов, посмотрел я тогда и сразу принял решение. Я там же объявил: "Вы молодцы, здорово поёте! Объявляем конкурс".

Сначала в каждом селе провели отборочные соревнования. На февраль был запланирован финал конкурса. Номинанты репетировали выступления несколько месяцев. Иногда прямо на рабочем месте.

Свинарка Татьяна Решетникова участвовала в подобных конкурсах ещё в советские времена. Возрождение фестиваля называет не иначе, как началом своей второй молодости.

Татьяна Решетникова, свинарка: "Всё интересно. Мы посмотрели, как люди выступают. Для нас это праздник. Животноводы никуда не выезжают. Это праздник для животноводов был".

Теперь конкурс планируется проводить ежегодно. Причем, следующий фестиваль может пройти не в Калаче, а в одном из сёл района. По словам организаторов, первый блин не вышел комом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх