ГТРК Воронеж

Калачеевских школьников на уроке решили познакомить с жанром рок-музыки

19.03.2013

15:45

Калачеевских школьников на уроке решили познакомить с жанром рок-музыки

В Калачеевской гимназии на уроках музыки теперь не только произведения классиков или народных композиторов. Вкусы школьников, большинство которых играют в традиционном ансамбле народных инструментов, здесь решили разнообразить, и познакомить с уже редким жанром рок-музыки. Сюда с концертом приехали рок-музыканты из группы "Релиз". Собрались учителя, школьники и их родители. Ребятам разрешили попробовать свои силы на сцене - сделать несколько аккордов на электрогитарах. Всем желающим показали, как профессионально настроить звук и свет, добавить спецэффекты. Во время концерта музыканты делали перерывы, чтобы ответить на многочисленные вопросы гимназистов. Если ребята захотят создать свою рок-группу, то руководство гимназии даже обещает купить необходимые инструменты. Несколько человек уже решили начать репетиции вместе с "Релизом" - начальная музыкальная подготовка у школьников уже есть.

Павел Гурин, ученик Калачеевской гимназии: "Музыка необычная, в Калаче вообще мы немного такую музыку слышим живую, инструментальную. Вообще рок-групп как-то негусто приезжает. А тут раз - и хорошая группа, интересные исполнители, интересная музыка".

Алексей Жидков, руководитель группы 'Релиз": "Надеемся на то, что если после сегодняшнего мероприятия хотя бы часть детей, хотя бы пять-шесть подростков на самом деле заинтересуются и начнут этим заниматься, то я думаю, мы уже сделали большое дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх