ГТРК Воронеж

Калачеевский Дворец молодёжи празднует 10-тилетие

18.05.2006

16:36

Калачеевский Дворец молодёжи празднует 10-тилетие

Первый юбилей отмечает калачеевский Дворец молодёжи. За 10 лет существования его посетили тысячи детей и нашли здесь дело по душе. У старшеклассников и студентов пользуется популярностью музыкальный и военно-спортивные клубы. Для младшего и среднего школьного звена работают изостудия, кружки бисероплетения и "Волшебный клубок". Начиная с 4-х лет в гимнастическом зале, малыши постигают азы акробатики. Шахматный клуб посещают как юные, так и взрослые любители этой игры. Ребята из туристического клуба "Альтаир" четыре раза организовывали походы на Кавказ, неоднократно становились призёрами областных соревнований. С 2002 г. на базе "Дворца молодёжи" действуют Центры общественных работ и трудовой адаптации юношей и девушек.

Галина Кузнецова директор МУ "Дворец молодёжи": "У нас функционируют около 20 клубных образований, в которых занимаются около 400 детей и подростков и при этом возрастные рамки колеблются от четырёх, трёх лет до 35 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх