ГТРК Воронеж

Калачеевский "народный" поэт Виктор Грищенко показал новую грань своего таланта

06.11.2013

15:00

Калачеевский "народный" поэт Виктор Грищенко показал новую грань своего таланта

Виктор Иванович на все руки - мастер. Поэт, писатель и скульптор недавно стал ещё и художником. Свои картины пишет буквально пальцем, кисть использует только в конце работы. На суд зрителей выставил больше полусотни пейзажей и портретов.

Александр Поплавский, член Союза художников России: "Он пишет пейзаж сразу, с ходу, выписывая огромные форматы произведения. У него прекрасное цветовидение, сочное, яркое".

Земляки бывшего пограничника и преподавателя техникума больше знают по его стихам. Ироничные и сатирические строки Виктора Грищенко цитируют наизусть. Правда, чиновникам такая поэзия обычно не нравится - критики много. В этом году вышла уже 4-ая книга стихов и прозы.

Виктор Грищенко, поэт, скульптор: "Город Брен у меня есть о Калаче. Но мне дети не разрешают, потому что там есть узнаваемые лица. Да даже и этот рассказ - "Красный пояс", он тоже, там взятые есть наши образы, калачеевские. Ну, не знаю, может, узнают, может, нет".

Зато юмористические шаржи и стихи о родной деревне пользуются поистине народной любовью.

Ирина Азарова, поэтесса: "У него настолько глубокие, духовные, стихи! Настолько он чувствует природу! Бесподобные образы он находит, какие-то необыкновенные!".

На творческом вечере поэта собрались около сотни писателей, бардов и художников. Лирические стихи Виктора Грищенко легко ложатся на музыку. По словам автора, рождаются строки мгновенно, если "зацепит душу". Пока издана только часть написанного, говорит поэт. Остальные произведения ещё ждут своего часа. А вот картинами начинающего художника можно любоваться всем желающим - выставка будет работать целый год.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх