Калачеевский пенсионер сбыл фальшивую купюру
ГТРК Воронеж

Калачеевский пенсионер сбыл фальшивую купюру

16.09.2009

18:00

Калачеевский пенсионер сбыл фальшивую купюру

Пенсионер-фальшивомонетчик. В Калаче 73-летний пенсионер с третьей попытки сбыл фальшивую купюру. Его задержали после покупки, владельцу кафе бумажные деньги, как и сам посетитель, показались странными и он обратился в милицию. По словам следователей, качество подделки оставляет желать лучшего, она выполнена путём склейки двух листов, распечатанных на цветном принтере. Однако, заметить фальшь без купюроопределителя довольно сложно. Теперь задержанному грозит лишение свободы от 5 до 8 лет. Откуда у пенсионера фальшивые деньги, сейчас выясняет следственный отдел, задержанный свою вину полностью отрицает.

Михаил Гапченко, Следователь РОВД по Калачеевскому району: "Человек подходил в две торговые точки, но ему отказали, в третьей точке, заведомо зная, что она поддельная ему удалось сбыть и тем самым совершить преступление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх