ГТРК Воронеж

Калачеевский пенсионер сбыл фальшивую купюру

16.09.2009

18:00

Калачеевский пенсионер сбыл фальшивую купюру

Пенсионер-фальшивомонетчик. В Калаче 73-летний пенсионер с третьей попытки сбыл фальшивую купюру. Его задержали после покупки, владельцу кафе бумажные деньги, как и сам посетитель, показались странными и он обратился в милицию. По словам следователей, качество подделки оставляет желать лучшего, она выполнена путём склейки двух листов, распечатанных на цветном принтере. Однако, заметить фальшь без купюроопределителя довольно сложно. Теперь задержанному грозит лишение свободы от 5 до 8 лет. Откуда у пенсионера фальшивые деньги, сейчас выясняет следственный отдел, задержанный свою вину полностью отрицает.

Михаил Гапченко, Следователь РОВД по Калачеевскому району: "Человек подходил в две торговые точки, но ему отказали, в третьей точке, заведомо зная, что она поддельная ему удалось сбыть и тем самым совершить преступление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх