ГТРК Воронеж

Калачеевский район - абсолютный чемпион области по заражению амброзией

29.08.2011

15:20

Калачеевский район - абсолютный чемпион области по заражению амброзией

День триффидов. Калачеевский район - абсолютный чемпион области по заражению амброзией. Зловредный сорняк захватил 8.000 гектаров. Завезли растение из Волгоградской области 27 лет назад. В селе Коренное амброзию косят второй раз за лето. Но пока ощутимых результатов нет. Использовать гербициды в населенных пунктах запрещено, а выкосить всю опасную траву, по словам местных властей, невозможно. В селе много брошенных домов - там во дворах и огородах вымахали двухметровые заросли. Семена разлетаются на сотни метров вокруг. Найти и наказать нерадивых хозяев проблематично - большинство уехали на заработки или перебрались поближе к цивилизации. Сотрудники Управления Россельхознадзора не в первый раз штрафуют местную администрацию.

Дмитрий Федосов, инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Штраф на должностное лицо от 500 до 1.500 рублей, на юридическое - от 5 до 10.000 рублей. После написания протокола об административном правонарушении выписывается предписание и дается срок на уничтожение этой амброзии".

Галина Лихобабина, глава администрации Коренновского сельского поселения: "Большая проблема у нас с амброзией, очагов много, бороться нечем. У нас в селе нет коммунального хозяйства. А только силы населения. И всё. Больше ничего нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх