ГТРК Воронеж

Калачеевский район будет газифицирован полностью

26.12.2007

17:05

Калачеевский район будет газифицирован полностью

Два предстоящих года станут решающими в плане газификации Калачеевского района. Стоит задача подвести голубое топливо к отдалённым сёлам. Жители одного из таких населённых пунктов - села Юнаково - встретят новогодние праздники в тёплых квартирах. Полным ходом идёт подключение к газу домовладений. Новым видом топлива будут пользоваться жители более 100 домов. Район газифицирован на 70%. Большую помощь селянам, которые ещё только ждут прихода топлива, окажет новая губернаторская программа, согласно которой на проведение разводящих сетей деньги будут выделяться из областного бюджета. Свои средства на газификацию люди будут вносить только после подключения домов. В программе чётко сказано, что сумма не будет превышать 25.000 рублей. Также говорится, что газовые магистрали, в первую очередь, будут прокладывать к сёлам, где уже действуют или намечается строительство животноводческих комплексов.

Анатолий Бакулин, глава Калачеевского района: "После того, что Владимир Григорьевич сказал, что будут проводить за счёт бюджета, а потом уже люди будут платить, это упростит ситуацию, я думаю, в ближайшее время, механизм этого всего в областной администрации будет разработан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх