ГТРК Воронеж

Калачеевский район готов к проведению выборов

26.11.2007

13:50

Калачеевский район готов к проведению выборов

Сверка базы данных, уточнение списков, проверка профессиональной подготовки членов участковых избирательных комиссий. По словам председателя Калачеевского избиркома, эта работа уже проведена, и теперь в течение недели, на предмет готовности, проверяются участки. За день комиссия посещает семь - восемь сёл.

Сергей Малёванный, председатель районной территориальной избирательной комиссии: "Степень готовности к проведению выборов, я думаю, будет стопроцентная, поскольку в нашем рейде участвуют и сотрудники Пожнадзора, и сотрудники ГИБДД, что обеспечит транспортную безопасность, сотрудники ОВД, а также Энергонадзора".

Андрей Лещенко, начальник штаба Калачеевского РОВД: "За каждым избирательным участком закреплён сотрудник ответственный - начальник службы, проведены обследования этих участков, налажена связь с председателями комиссий. Ежедекадно в РОВД по этому поводу проводится заседание координационного центра".

По ходу рейда проверяется состояние электропроводки и электрических щитов, наличие средств пожаротушения и сигнализации. На каждом участке должен быть информационный стенд, справочная литература. Помещение к дню выборов необходимо оборудовать для голосования. Если все требования соблюдены, это является основанием для приёмки участка.

Людмила Нестеренко, секретарь территориальной избирательной комиссии: "Избирательные участки будут укомплектованы стационарными ящиками для голосования, также переносными, очень удобными ящиками. Также получен комплект сборных ящичков, куда избиратели, которые будут голосовать на дому, будут опускать бюллетени.

В Калачеевском районе сформированы все составы избирательных комиссий. В основном это люди, которые имеют большой опыт работы на выборах.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх