ГТРК Воронеж

Калачеевскому лесничеству - 70

11.10.2010

17:40

Калачеевскому лесничеству - 70

Калачеевское лесничество - одно из крупнейших лесничеств Воронежской области. Его лесные насаждения занимают около 29.000 гектаров и расположены на территории трех районов: Калачеевского, Петропавловского и Воробьевского. В этом году здесь удалось избежать крупных пожаров. Главная задача лесничества остается прежней - охрана лесного фонда. С передачей Рослесхоза в прямое подчинение правительству появилась надежда на улучшение финансирования, увеличение зарплат и получение социальных льгот для работников леса. В ближайших планах лесничества - внедрение новых технологий и модернизация производства. Сегодня все силы направлены на заготовку семян и посадку саженцев. Благодаря поливной системе в питомнике лесничества удалось сохранить все посаженные растения. В 80% школ созданы школьные лесничества - незаменимые помощники лесоводов.

Сергей Шевцов, лесничий Меловатского участкового лесничества: "Помогают, в частности, со сбором семян, с уборкой территории, тот же мусор, никуда от него не деться, помогают при посадке лесных культур, участвуют в прополке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх