ГТРК Воронеж

Калачеевцам предлагают за деньги убрать лёд на крышах многоквартирных домов

26.03.2018

17:45

Объявление об этом появилось на сайте местной администрации.

Пока воронежским коммунальщикам не удаётся обезвредить город от сосулек. А вот в Калаче вообще эту обязанность возложили на самих жителей. Избавиться ото льда на крышах многоквартирных домов калачеевцам предлагают за деньги.

Объявление об этом появилось на сайте местной администрации. Там же указаны контакты коммерческих организаций, куда чиновники настоятельно рекомендуют калачеевцам обращаться за помощью. Убирать сосульки бесплатно в городе некому – управляющая компания работать прекратила.

Всего в Калаче 103 многоквартирных дома, и ни одного ТСЖ. Все распались. А полтора десятка домов до сих пор так и не определились со способом управления общим имуществом. Поэтому платить калачеевцам за сбитые сосульки придётся из своего кармана. Один выезд бригады коммунальщиков обойдётся жителям города минимум в 1,5 тыс. рублей за час работы.

– В настоящий момент на территории городского поселения управляющая компания, которая занималась управлением и, соответственно, содержанием, отсутствует, поэтому миссия, так скажем, возложена частично на нас. Поскольку управляющей компании нет, то данная услуга оказывается по сбою сосулек и устранению наледи и снега на кровлях многоквартирных домов, оказывается организациями на платной основе, – сообщила директор КУ «Управление городского хозяйства» Юлия Кновалова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх